Missianer Vernatsch St. Pauls Kellerei

Artikelnummer
621628-23
EAN
8006884086699
Menge
1 Flasche á 0,750 l
Inhalt 0,75 l
Preis
11,20 
 
Preis je Liter: 14,93 €
zzgl. Versandkosten
QR-Code
Scannen Sie den QR-Code, um diesen Artikel auf Ihrem Mobilgerät aufzurufen.

Klassische Aromavielfalt mit Anklängen von reifen Amarenakirschen, Erdbeeren, duftendem Veilchen und feinem Marzipan. Speiseempfehlung: Zu Pizza und Nudeln.

Hersteller
Kellerei St.Pauls
Erstinverkehrbringer
kocherimport.de
Ursprungs­land
Italien
Anbau­region
Südtirol (Alto Adige)
Anbau­gebiet
Eppan
Reb­sorte
Vernatsch
Klassi­fikation
Denominazione di Origine Controllata
Kork (Verschlussart)
Naturkorken
Farbe
rot
Geschmack
trocken
Jahr­gang
2023
Servier­temperatur
10-12 °C
Alkohol­gehalt
12,5%
Rest­zucker
0,3 Gramm je Liter
Säure­gehalt
4,4 Gramm je Liter
Ausbau
im Stahltank

DER TREUE
Manche Liebesgeschichten benötigen etwas mehr Zeit, um zu ihrem Happy End zu gelangen. So ist es auch mit dem Missianer.

Doch ist man erstmal bei ihm angekommen, fühlt er sich echt und lebendig an. Bei ihm weiß man, was man kriegt, denn er ist nun mal genauso, wie er ist: ein eigenwilliger und spannender, urtypischer Vernatsch. Und auf jeden Fall eine treue Seele.

Klassische Aromavielfalt mit Anklängen von reifen Amarenakirschen, Erdbeeren, duftendem Veilchen und feinem Marzipan. Anmutig, blumig, saftig - einfach typisch Südtirol.

  • Terroir: Lagen am Hochplateau von St. Pauls auf leicht erwärmbaren Böden mit hohem Tongehalt (450-550m.ü.d.M.)
  • Alter der Reben über 50 Jahre
  • Vinifikation: Langsame Gärung bei kontrollierter Temperatur im Edelstahl und anschließende Reife im Zementfass für 5-6 Monate auf der Feinhefe.
  • Speiseempfehlung: Zu Pizza und Nudelgerichten sowie Speckmarende und typischer Südtiroler Küche.
Inhalts­stoffe
Sulfite
Nährwert­angaben und LMIV
Schwefeldioxid und Sulfite: Ja

auf Lager: >60

Bestellen

Sofort Lieferbar, Lieferzeit 1-3 Werktage